街办动态
马庄办开展疫情防控期间食品安全大检查
发布时间:2020-04-16 09:52  来源:融媒体中心  作者:马锋 徐凯悦  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】

连日来,在做好疫情防控的同时,马庄办展开食品安全专项检查,确保做好疫情防控期间食品安全保障工作,以确保人民群众的身体健康和生命安全。

一是强化检查。街办分管领导带队食药所及工商所全体工作人员,加强对辖区69家餐饮门店、2所中学、34个商店、5家大型超市的人员健康状况、环境卫生是否达标、食品是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等情况进行了详细检查,全面排查食品安全风险和安全隐患,保障辖区的食品安全。

二是加大宣传。街道食药所工作人员对辖区的餐饮门店发放张贴文明用餐倡议书360余份,向经营户、消费者开展宣传教育,发放宣传资料600余份、借助LED显示屏、微信群等多媒体宣传,强化对食品安全知识的宣传,引导人民群众树立安全消费理念,增强经营户法律意识。

三是落实责任。为进一步将食品安全责任落实落细,马庄办与辖区69家餐饮门店签订《秦都区餐饮环节食品安全承诺书》,34个商店和5家大型超市签订《秦都区流通环节食品安全承诺书》,同时,街办食药所制定《马庄办2020年村级食品安全监管目标责任书》和《马庄办学校幼儿园食品安全目标责任书》,辖区18个村和2所中学已全部完成签订,将食品安全责任落到实处。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: